23 Июля 2014 года, 13:15

Все кладбища в Воронеже должны остаться в муниципальной собственности, ни о какой «приватизации» речи идти не может, заявил врио губернатора Алексей Гордеев.

Глава региона отметил, что в последнее время работа сферы ритуальных услуг вызывает много нареканий у горожан из-за того, что стоимость ритуальных услуг необоснованно завышена, а качество их предоставления оставляет желать лучшего. По мнению Гордеева, отсутствует прозрачность системы в целом.

Напомним, информация, которая прошла в воронежских СМИ о том, что вскоре городские кладбища могут перейти в частные руки, вызвала широкий общественный резонанс. Вскоре после этого на заседании гордумы мэрия внесла проект создания открытого акционерного общества «Воронежское похоронное бюро» с уставным капиталом 300 тыс. рублей. Проект предусматривает, что блокирующий пакет акций будет находиться в распоряжении города. Сообщалось, что в деятельности нового общества будет участвовать также пока не называемый чиновниками инвестор. Также высказывались предположения, что инвестором в новом ОАО может стать депутат облдумы Вадим Ишутин.


Комментарии