8 Июля 2014 года, 14:30

По данным исследовательского центра портала Superjob, ежемесячный оклад инженера-геодезиста в Воронеже составляет 34 тыс. рублей. Молодые специалисты могут рассчитывать на 20-25 тыс.

Аналитики отмечают, что за год число вакансий в геодезии значительно сократилось. В связи с этим на каждую вакансию приходится в среднем 3,4 резюме соискателей. Тем не менее, несмотря на падение числа вакансий, специалисты наблюдают положительную динамику в росте зарплат геодезистов — за минувший год прирост составил 9,1%.

Московские работодатели готовы предложить инженеру-геодезисту 68 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — 54 тыс., а в Ростове-на-Дону — 39 тыс. рублей.

Также рекрутеры предупреждают соискателей о разъездном характере работы. Значительная часть вакансий адресована кандидатам, готовым использовать личный автомобиль в служебных целях.

В большинстве своем на вакансию инженера-геодезиста претендуют молодые мужчины с высшим образованием. Женщин в данном сегменте рынка труда — 15%. 54% кандидатов составляет молодежь в возрасте до 30 лет. Высшее образование имеет 84% специалистов.


Комментарии