31 Июля 2014 года, 09:15

Воронежская область вошла в группу регионов-лидеров, обладающих самым высоким потенциалом для экономического развития. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра МСП Банка, входящего в группу Внешэкономбанка, по результатам проведенного ими исследования региональной привлекательности для ведения малого и среднего бизнеса в 83 российских регионах.

Аналитики подчеркнули, что риски в Воронежской области невелики и нивелируются значительным экономическим потенциалом. Регион также характеризуются высокой степенью стабильности бюджетной системы, считают специалисты.

В число регионов-лидеров с рейтингом «А» и «А-» вошли 2 десятка регионов России, которые, кроме прочего, «отличаются высокой покупательной способностью населения и достаточной обеспеченностью факторами производства». Среди них пятерка из Черноземья, в которую, наряду с Воронежской областью, вошли Курская, Белгородская, Липецкая область и Краснодарский край. Исследователи уточняют, что Воронежская область впервые попала в группу регионов с невысокими рисками для ведения бизнеса.


Комментарии