16 Июля 2014 года, 14:08

Воронежские аграрии, наряду с коллегами-фермерами из регионов Центрального федерального округа, начали активнее страховать риски. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провела одна из российских страховых компаний, пишет «Время Воронежа».

Результаты показали, только за I квартал этого года рынок страхования в сфере сельского хозяйства увеличился на 53,8% по сравнению с аналогичным периодом 2013 и составил 494,9 млн рублей. В целом по стране сборы достигли 1,24 млрд рублей.

Воронежская область заняла 2-е место в рейтинге, как по ЦФО, так и по России в целом, уступив лишь Московской области. При этом в прошлом году наш регион был на 3 месте.

Эксперты говорят, что основной рост, вероятнее всего, сформировался за счет появления в I квартале страхования животных с муниципальной и господдержкой, стартовавшей осенью прошлого года.

Постановление о выделении субсидий врио губернатора Воронежской области подписал в феврале этого года. Согласно этому документу, департамент аграрной политики компенсирует 50% от суммы страхового взноса. Однако правило не распространяется на людей, которые ведут подсобное хозяйство.


Комментарии