16 Июля 2014 года, 10:00

По данным исследовательского центра Superjob, средняя зарплата директора по логистике в Воронеже составляет 90 тыс. рублей. Исследователи отмечают, что на каждую вакансию в сфере логистики приходится примерно 7,5 резюме. Число же активных соискателей на место директора по логистике за последний год уменьшилось на 8%, объявлений от работодателей в этом сегменте тоже стало меньше.

Острую конкуренцию эксперты отмечают в сфере таможни, авто- и авиаперевозок.
 Наибольшими шансами на трудоустройство обладают кандидаты с профильным высшим образованием. По результатам исследования выяснилось, что большинство кандидатов на трудоустройство в данной сфере, а это 86%, составляют мужчины. Соискателей в возрасте от 30 до 40 лет — 43%. Высшее образование имеет 91% директоров по логистике. 21% кандидатов свободно владеет английским языком.

Стартовый оклад директоров по логистике в Москве лежит в диапазоне от 80 тыс. до 100 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — от 72 тыс. до 90 тыс. рублей. Среднее зарплатное предложение работодателей Ростова-на-Дону для директора по логистике составляет 100 тыс. рублей.


Комментарии