29 Июля 2014 года, 13:30

Руководство инвестпроекта «Воронежмедстекло» по производству стекла и стеклянных изделий для фармацевтического бизнеса рассчитывает, что рост рынка к моменту запуска предприятия составит 10-12% в год. Такие данные приводятся в ежегодном отчете компании.

Описывая текущее состояние рынка, составители отчета пишут, что «всего компаний немного, около 10, — очевидна тенденция на их сокращение, поскольку  потребители требуют от поставщика наличия у него полного цикла производства». В «Воронежмедстекле» считают, что все крупные потребители будут проводить аудит снабжающего их стекольного производства «по правилам GMP и ISO в сфере безопасности и качества».

Примечательно, что перспективы фармацевтической отрасли, от которой напрямую зависит развитие предприятия, в «Воронежмедстекле» оценивают по приказу Минпромторга от октября 2009 года. В документе дается прогноз развития сферы до 2020 года: ежегодный рост рынка составит 10-12%. Кроме того в 8 раз должен вырасти экспорт российских лекарств.

«Воронежмедстекло» (ОАО «ЭМ-Си-Воронеж») — инвестпроект, заявленный к реализации в индустриальном парке (ИП) «Масловский». В марте этого года представители компании арендовали в ИП 20 га земли для строительства завода по производству листового стекла, стекловолокна и полых стеклянных изделий за 3,5 млрд рублей. Возведение объекта должно начаться в 2015 году. Данные о владельцах бизнеса, представленные самой компанией, расходятся. Так, в годовом отчете говорится, что 100% акций принадлежат гендиректору ОАО Сергею Склярову, а в пояснительной записке, прилагаемой к отчету, сообщается, что 1000 штук акций (100% долей) числятся за Юрием Гамзуновым.


Комментарии