11 Июля 2014 года, 13:01

По данным исследования, проведенного агентством «ИнтерРейтинг», область заняла в рейтинге 13-место среди 18 регионов ЦФО по количеству фермерских и крестьянских хозяйств среди общего числа всех сельскохозяйственных предприятий в регионе. В лидерах оказались Рязанская, Калужская и Московская области. Меньше всего фермеров в Москве.

Первой в списке по величине доли фермерских и крестьянских хозяйств в ЦФО стала Рязанская область. Здесь из 1 748 предприятий, связанных с сельским хозяйством, 1 063 являются фермерскими или крестьянскими. В Воронеже фермерское – только каждое 8-е хозяйство.

Несмотря на достаточно благоприятные условия, в Ивановской и Брянской областях фермерской является лишь каждая 12-я компания.

Если брать общую картину в Центральном Федеральном округе, то лишь каждое 9-е сельскохозяйственное предприятие является фермерским или крестьянским.

По результатам проведенного исследования эксперты отмечают, что количество фермерских хозяйств в России не так и велико. При составлении рейтинга специалисты отбирали хозяйства, существующие на рынке больше 5 лет.


Комментарии