14 Июля 2014 года, 09:00

Глава Группы компаний Хамина, депутат Воронежской облдумы Евгений Хамин рассказал DF о своем видении текущей ситуации на рынке труда.

— Приступая к реализации любо­го проекта, предприниматель понима­ет, что для этого нужны идея, финансы и люди. Серьезные компании с опытом и репутацией привлечь финансы способ­ны. Дефицита идей действительно нет, а есть дефицит людей. Речь идет не о ко­личестве, а о качестве, желании людей работать добросовестно и развивать­ся в соответствии с требованиями вре­мени. На сегодняшний день можно кон­статировать факт, что эта проблема су­ществует как с управленцами, так и со специалистами, линейным персоналом, с рабочими специальностями, — подчеркнул Евгений Хамин.

По мнению бизнесмена, «как ни странно», проблему кри­зиса персонала помогает решать кризис экономический.

— Кризис — это не только сложности, это еще и эффективный ин­струмент оздоровления экономики, он приводит к существенным сдвигам в го­ловах и поведении людей, — считает управленец.

Полностью интервью с Евгением Хаминым можно будет прочесть в июльско-августовском номере журнала De Facto. Он будет представлять собой рейтинг инвесторов с проектами в районах Воронежской области. Ключевые проекты ГК Хамина были созданы и создаются при финансовом участии Центрально-Черноземного бан­ка Сбербанка России. Начало реализа­ции Сити-парка «Град» в Рамонском районе Воронежской области пришлось на кризисный год, многие коммерческие банки в тот момент резко свернули свои программы по поддержке строитель­ства и не столь масштабных проектов. Единственным банком, который продол­жал финансирование, стал Центрально-Черноземный банк. Сегодня ГК Хамина требуются лишь локальные кредитные вливания, но ключевым фи­нансовым партнером по-прежнему яв­ляется Сбербанк.


Комментарии