21 Июля 2014 года, 09:30

На страницах недавно вышедшего номера журнала De Facto за июль-август руководитель одного из крупнейших животноводческих предприятий региона агрофирмы «Калитва» рассказал, как инвестору удалось за год реализовать проект стоимостью около 1,5 млрд рублей.

По словам гендиректора агрофирмы «Калитва» Ивана Доматюка, уже в мае следующего года агрокомпания планирует ввести в строй 2 очередь молочного комплекса, рассчитанного на 2,5 тыс. голов скота. Стройка ведется под личным контролем инвестора — Николая Ольшанского — без привлечения кредитных средств.

Напомним, первый современный молочных комплекс Николая Ольшанского с доильным залом карусельного типа на 2,2 тыс. голов дойного стада был введен в строй в Россошанском районе больше года назад. А в мае этого года «Калитва» приступила к строительству 2 комплекса еще большей мощности и планирует выйти на объем производства молока 130 тонн в сутки. Помимо этого у предприятия есть небольшое перерабатывающее производство, ориентированное на выпуск натуральной продукции высокого качества, реализуемой на местном рынке.

Проект Николая Ольшанского агрофирма «Калитва» вошел в топ-10 рейтинга инвесторов, оказавших наибольший вклад в развитие районов Воронежской области. Со всеми результатами рейтинга можно ознакомиться в печатном номере журнала De Facto.


Комментарии