24 Июля 2014 года, 09:00

Воронежский завод «Сименс Трансформаторы» в 2013 году снизил чистый убыток на 21,4% по сравнению с 2012 годом, до 405,7 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные базы «СПАРК-Интерфакс».

По итогам минувшего года предприятию удалось увеличить выручку в 6,6 раза, она составила 1 млрд 408 млн рублей.

За отчетный период валовой убыток составил 175,8 млн рублей, увеличившись в 6,9 раз. Убыток до налогообложения составил 473,8 млн рублей, снизившись на 7,6%.

Аналитик «Инвесткафе» Тимур Нигматуллин считает, что продемонстрированная компанией в 2013 году динамика характерна для молодых, быстрорастущих компаний, которые демонстрируют убыток из-за того, что снижение цен на товары и услуги позволяет ей выходить на новые рынки. То, что выручка и валовой убыток растут примерно схожими темпами, по мнению аналитика, показывает, что себестоимость реализации продукции пока превышает выручку, в силу того, что на предприятии еще не запущены все производственные мощности.

«Сименс Трансформаторы» попал на верхние строчки рейтинга инвесторов, оказавших наибольшее влияние на развитие районов Воронежского области. Рейтинг можно увидеть в печатной версии журнала De Facto, которая уже вышла в свет.


Комментарии