9 Июля 2014 года, 09:00

Редактор федерального издания «Дороги» Наталья Алхимова в беседе с DF дала прогноз по спросу на минеральный порошок, используемый для укрепления асфальта.

По ее мнению, в ближайшее время он резко начнет расти:

— Сейчас в стране начинается массовое строительство дорог. И, если сейчас еще не все «раскусили» способности различных добавок, то в ближайшем будущем их начнут применять активнее. Муниципальные фонды будут обязывать подрядчиков класть более долговечное покрытие. Так как, вложив больше денег в строительство с применением порошка, в итоге можно существенно сэкономить. Насколько я знаю, в Воронежской области также ужесточен контроль над качеством дорог.

Минеральный порошок производится в Воронежской области на Заводе минерального порошка. Проект состоялся благодаря поддержке правительства Воронежской области в сотрудничестве со Сбербанком. Кредитные средства: около 90 млн рублей. Общая стоимость — 236 млн рублей. Руководство Центрально-Черноземного банка неоднократно позитивно оценивало проект, указывая на возможность его тиражируемости в разных регионах страны.

Основатель Завода минерального порошка Эдуард Краснов попал в рейтинг инвесторов, оказавших наиболее благоприятное влияние на экономику Воронежской области. Рейтинг выйдет в печатной версии De Facto за июль-август.


Комментарии