14 Июля 2014 года, 17:55

Во время расследования дело по обвинению бывшей сотрудницы управления имущественных и земельных отношений мэрии Воронежа Елизаветы Громовой было переквалифицировано с получения взятки в крупном размере на более мягкую статью — покушение на мошенничество с использованием служебного положения. Об этом сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

На данном этапе дело направили в Ленинский райсуд. В ходе следствия выяснилось, что в обязанности Громовой не входило оформление документов по сдаче в аренду и субаренду объектов муниципальной собственности.

Напомним, в начале апреля стало известно, что чиновницу задержали при получении взятки. По версии следствия, чиновница требовала $4,5 тыс. у некоего предпринимателя за решение вопроса о продлении договора субаренды муниципального помещения. Срок аренды должны были продлить на 10 лет. Само помещение находится на ул. Кольцовской, в центре Воронежа, и занимает 66 м2.

Заявлялось, что Громову после задержания отстранили от работы, она ушла на больничный, а затем уволилась по собственному желанию.


Комментарии