23 Июля 2014 года, 11:00

Воронежская компания «Продакшен групп М» планирует создать в Павловском районе области зернокомплекс мощностью 24 тыс. тонн единовременного хранения и мукомольный завод для переработки мягких и твердых сортов пшеницы мощностью 54 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в строительство и закупку оборудования оценивается в 600 млн рублей.

Кроме того, порядка 300-400 млн рублей составят оборотные средства. По словам гендиректора, 20-30% от общей суммы составят собственные средства, остальное — кредитные. Банк, в котором возьмут кредит, руководство компании еще не выбрало.

На комплексе, который намерены построить к 2016 году, создадут 22 рабочих места. Гендиректор «Продакшен групп М» Александр Мерный сообщил, что сейчас объект находится на стадии проектирования, пишет «Коммерсантъ»: «Этот этап займет около 8 месяцев, экспертиза проекта — 2-3 месяца, строительство —2-3 года». Возводить комплекс будут на арендованном участке в 5 га рядом с макаронной фабрикой, принадлежащей компании. Оборудование для комплекса закупят в России, Италии, Дании, Швеции, Турции и, возможно, Японии.

По словам Александра Мерного, мельничный комплекс хотят построить, чтобы обеспечить макаронную фабрику, принадлежащую «Продакшн групп М», собственным сырьем и не переплачивать за добавочную стоимость поставщикам.

 — В настоящее время у компании есть 2 мельницы, обрабатывающие пшеничную и ржаную муку. Мощность каждой — 12 тысяч тонн в год, но из-за плохого выхода продукции они загружены всего на 50%. Из-за устаревшего оборудования производство муки на них нерентабельно, — рассказал СМИ Мерный.

Компания «Продакшен групп М» зарегистрирована в 2011 году. Основной вид деятельности — производство макаронных изделий, их предприятие выпускает по 14 тыс. тонн в месяц из твердых, мягких и смешанных сортов пшеницы.


Комментарии