28 Июля 2014 года, 09:30

Арбитражный суд Воронежской области полностью удовлетворил гражданский иск лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) к авиакомпании «Полет» о возврате более $7,5 млн задолженности за поставленные самолеты.

2 иска о возврате более $7,5 млн поступили в воронежский арбитраж 18 июня. Из документов суда следует, что ответчик пытался отложить рассмотрение исков, ссылаясь на то, что в московском арбитраже рассматривается банкротный иск к «Полету» и требования истца не относятся к текущим платежам. 

Напомним, оба иска, на  $5,8 и  $1,75 млн поданы, чтобы вернуть задолженности по лизинговым платежам за грузовой самолет Ан-124 «Руслан», которая образовалась за периоды с апреля по июнь 2013 года и с июня 2013 по март 2014 года. Кроме этого лизинговая компания требует от авиаперевозчика возврата воздушного судна, за приобретение которого и образовалась задолженность.

Банкротный иск ИФК к «Полету» после ходатайства авиакомпании о переносе судебного разбирательства будет рассмотрен не ранее 18 августа.


Комментарии