28 Июля 2014 года, 12:15

Воронежский арбитраж отказал конкурсному управляющему «Воронежгорэлектротранса» Андрею Воробьеву в ходатайстве об отмене торгов по продаже имущества должника.

Конкурсный управляющий в своем заявлении в адрес суда просил признать ничтожным решение собрания кредиторов от 22 апреля этого года и отменить торги по продаже имущества должника в виде демонтированных трамвайных рельс протяженностью 117 тыс. погонных метров.

Напомним, 117 тыс. погонных метров демонтированных трамвайных рельс были куплены на торгах «Воронежским металлургическим заводом» в конце мая за 16,17 млн рублей. Однако конкурсный управляющий впоследствии попытался добиться отмены своего же решения о продаже лота с начальной ценой в 15,4 млн рублей, так как по мнению налоговой службы цена реализации не была согласована с кредиторами.

Конкурсное производство на «Воронежгорэлектротрансе» ведется с 2004 года. Недавно оно было продлено еще на 5 месяцев до 13 декабря 2014 года в связи с продолжающимися мероприятиями по реализации имущества должника. На днях оставшиеся недемонтированными трамвайные рельсы, протяженностью 38,5 км, были выставлены на торги за 3,7 млн рублей. Аукцион состоится 1 сентября 2014 года.

В конце прошлого года банкротящееся муниципальное предприятие безуспешно пыталось взыскать 30 млн рублей задолженности с воронежской мэрии. Суд отказал конкурсному управляющему в ходатайстве, после чего истец даже не стал подавать апелляционную жалобу.


Комментарии