24 Июля 2014 года, 10:15

Суд в рамках расследования уголовного дела наложил арест на ряд российских активов экс-владельца «Моего банка» и бывшего сенатора от Воронежской области Глеба Фетисова, пишет «Коммерсантъ».

Адвокат Самвел Караханян сообщил, что 11 июля Басманный суд Москвы по ходатайству следствия наложил арест на активы Бутурлиновского ликеро-водочного завода (Воронежская область), подконтрольного Глебу Фетисову. Как сообщали в феврале СМИ, в конце декабря 49% акций завода приобрела «Первая фондовая брокерская компания». Эту компанию называют близкой к Глебу Фетисову. По словам источников, есть основания полагать, что под арестом оказалась и недвижимость экс-сенатора. По заявлениям защиты обвиняемого, пишет «Коммерсантъ», процесс наложения ареста проходил без участия представителей обвиняемого.

Напомним, что политик и бизнесмен задержан по подозрению в мошенничестве, в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по материалам письма Банка России. По мнению представителей регулятора, проблемы, возникшие у принадлежавшего Фетисову «Моего Банка» стали следствием неправомерных действий бывшего руководства банка.

В конце ноября 2013 года Фетисов продал «Мой Банк», а 2 месяца спустя Центробанк России отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковской деятельности. Позже экс-сенатор заявлял, что якобы сам пострадал от отзыва лицензии, так как на счетах «Моего Банка» находилось более 2 млрд рублей принадлежащих Фетисову и подконтрольным ему структур. На данный момент Фетисов находится под стражей, срок задержания истекает 22 августа.


Комментарии