14 Июля 2014 года, 15:25

В прошлом году в Воронежской области в сфере строительства выявлено 197 нарушений, в том числе, по фактам несоблюдения технологий производства и отсутствия контроля над качеством работ. Именно такие нарушения, по словам самих строителей, приводят к тому, что объекты становятся опасными для их жителей. А совсем недавно в строящемся жилом комплексе на улице Карла Маркса прокуратура обнаружила отступление от проектных значений параметров здания, что затрагивает конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства.

— Пример небезопасного строительства? — переспросил в разговоре с DF гендиректор «Выбора» Александр Цыбань. — Да я этими примерами живу! Наша компания периодически дорабатывает недоделки однодневок. Это брошенные на этапе строительства дома, жить в них в буквальном смысле опасно. Сейчас же как: есть ручка, табуретка — все, ты уже «гениальный строитель»! Нанял подрядчика, субподрядчика — и вперед. Сколько таких домов сдается в эксплуатацию? Что творится на этом рынке? Точно, пожалуй, не знает никто.

О том, почему новостройки в Воронеже становятся небезопасными, и как можно изменить ситуацию, читайте в номере печатного журнала De Facto за июль-август. На тему рассуждают эксперты и сами строители.


Комментарии