2 Июля 2014 года, 12:30

Как следует из документов группы компаний (ГК) «Черкизово», ее совет директоров одобрил решение о реорганизации ряда активов. В их числе оказались «Агроресурс-Воронеж» (Нижнедевицкий район) и «Рамонская птицефабрика» (Рамонский район).

В частности, «Агроресурс-Воронеж» будет преобразован из ЗАО в ООО, а от юрлица «Рамонской птицефабрики» отделится ЗАО «Куриное царство».

По мнению аналитика холдинга «Финам» Александра Гречика, такие изменения могут говорить о намерении «Черкизово» «почистить баланс» и продемонстрировать прозрачность работы группы.

— Такая практика присуща компаниям, которые хотят открывать свою доходность, чтобы повысить цену юрлица, — поясняет эксперт. — На это может быть три причины. Либо «Черкизово» хочет привлечь зарубежных инвесторов (а они не пойдут в непрозрачную структуру), либо продать часть активов, либо, что наиболее вероятно, группа планирует выход на зарубежную биржу.

Как пояснил Александр Гречик, сегодня акций «Черкизово» еще нет на Лондонской бирже, выход на которую вполне может быть целью преобразований.


Комментарии