2 Июля 2014 года, 11:00

ФАС удовлетворила ходатайство «Агропродукта», подконтрольного агрохолдингу «Продимекс», о приобретении 2-х элеваторов в Воронежской области общей мощностью 100 тыс. тонн единовременного хранения.

Речь идет о «Таловском элеваторе» и «Абрамовском комбинате хлебопродуктов», которые принадлежат агропромышленной корпорации «Стойленская нива». По словам руководства предприятий, пишет «Коммерсантъ», покупка связана с намерением «Продимекса» уйти от аренды элеваторов и интегрировать зернохранилища в состав холдинга. Сумма сделки не раскрывается. Эксперты оценивают ее в 340-500 млн рублей, отмечая, что приобретение элеваторов закономерно для столь крупного холдинга и должно помочь развитию его производства зерновых и масличных.

Исполнительный директор «Таловского элеватора» Евгений Заморов сообщил, что сделка находится на стадии переговоров.

По данным Kartoteka.ru, предприятие «Агропродукт» зарегистрировано в 2003 году в Алтайской Республике. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. 99,9% акций принадлежит обществу «Объединенная сахарная компания», менее 1% — у генерального директора Николая Шевченко. По данным на май 2013 года, группа компаний «Продимекс» владеет 15 российскими сахзаводами, 7 из которых находятся в Воронежской области.

Агропромышленная корпорация «Стойленская нива» с головным офисом в Белгородской области состоит из 35 предприятий и комплексов в 9 областях, в том числе 4 предприятия по переработке и хранению зерна мощностью 430 тыс. тонн муки и 209 тыс. тонн комбикормов. Собственник — американский инвестиционный фонд Arco International.


Комментарии