22 Июля 2014 года, 15:13

Защита бывшего сенатора от Воронежской области и экс-владельца «Моего Банка» Глеба Фетисова, пребывающего под стражей по делу о мошенничестве, обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на нарушение права на свободу и личную неприкосновенность. Об этом сообщил адвокат Самвел Караханян.

По словам адвоката, 28 февраля этого года его подзащитного задержали незаконно.

— При этом основными доводами следствия при ходатайствах о продлении меры пресечения является то, что следствие не успевает, объем большой, надо собрать какие-то доказательства, есть подозрение, что Глеб Фетисов может скрыться, — сказал юрист.

Последний раз срок изоляции экс-сенатора продлевался до 22 августа 2014 года.

Напомним, в феврале текущего года правоохранители задержали Глеба Фетисова по подозрению в мошенничестве, в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по материалам письма Банка России. Весной Мосгорсуд отказался освободить Глеба Фетисова под залог в размере 555 млн рублей. В начале июля представители Фетисова заявили о намерении экс-сенатора выкупить активы «Моего банка», которые он продал в конце 2013 года, у Агентства по страхованию вкладов (АСВ).


Комментарии