19 Июня 2014 года, 12:43

Житель Павловска (Воронежская область) Александр Сырых выиграл суд у райбольницы. В январе 33-летнему пациенту удалось доказать, что врачи не лечили его при диагнозе «перелом основания черепа». Медики назвали жертву аварии «симулянтом», из-за чего виновник ДТП остался безнаказанным.

Павловский райсуд признал правоту Александра Сырых. При этом оценив ущерб, нанесенный пациенту, в 10 тыс. рублей. Коллегия облсуда увеличила моральную компенсацию на 400 тыс. рублей. Рассматривая иск пациента, облсуд признал, что врачи причинили Александру Сырых физические и нравственные страдания. Отмечено «неуважительное и негуманное отношение к нему со стороны медицинского персонала».

Врачи называли истца симулянтом, угрожали сделать ему гастроэндоскопию, процедуру, сопряженную с дополнительными физическими страданиями. Обвиняли его в том, что он находится в состоянии алкогольного опьянения и несколько раз проводили тесты на наличие алкоголя.

Суд подчеркнул, что из-за неквалифицированных действий врачей виновник аварии остался безнаказанным. Он был лишь оштрафован за выезд на встречную полосу.

Однако, изначально Александр требовал компенсацию в 1 млн рублей. Такую сумму облсуд посчитал слишком большой, так как ответчик — бюджетная организация. Выплата компенсации в таком размере может «отрицательно отразиться на производственно-хозяйственной деятельности учреждения и на оказании медицинских услуг населению».


Комментарии