18 Июня 2014 года, 12:00

В Воронеже создадут транспортную схему, которая станет частью генерального плана города и закрепит расположение транспортных зон.

Для подготовки схемы соберут команду специалистов. Предполагается, что в нее войдут представители руководства федеральных автодорог, ведущих институтов в области проектирования транспортной инфраструктуры, департаментов регионального правительства и мэрии. Однако, параметры проекта (сроки, стоимость и источники финансирования) пока не уточняются.

По словам врио заместителя председателя правительства региона Сергея Куприна, в результате рассмотрения проекта были внесены изменения в генплан Воронежа, который поступил на согласование в облправительство. Суть изменений — в отображении в генеральном плане объектов местного значения (школ, детских садов, поликлиник) и новых площадок для жилищного строительства до 2020 года. По проекту получены положительные решения от всех инстанций.

— Нужно зафиксировать, наложить красные линии и им жестко следовать. Это будет карта-путеводитель для всех служб и застройщиков, чтобы все привыкли к одной мысли — если у нас есть градостроительный план, включая транспортную схему, то это закон, и его никто не может поменять, — отметил врио губернатора Алексей Гордеев.


Комментарии