5 Июня 2014 года, 13:58

В Арбитражном суде Воронежской области зарегистрирован банкротный иск к Семилукскому огнеупорному заводу (СОЗ) от компании «Уралхимпласт» из Нижнего Тагила.

Банкротный иск зарегистрирован на сайте арбитража 4 июня. В компании «Уралхимпласт» пояснили, что иск связан с задолженностью за поставки химической продукции. Других подробностей корпоративного конфликта в «Уралхимпласте» не сообщили. Известно, что компания из Нижнего Тагила в числе прочей продукции производит смолы для производства огнеупоров.

— Скорее всего задолженность образовалась уже в этом году и не является критической. А банкротный иск выбран, чтобы ускорить выплату задолженности, — пояснил источник, близкий к прежнему руководству СОЗа.

На самом СОЗе на просьбу DF прокомментировать ситуацию оперативно не отреагировали.

Напомним, последний раз банкротный иск к СОЗ предъявляла энергосбытовая компания «Нижноватомэнергосбыт» в августе прошлого года, но вскоре отозвала его. А в конце апреля текущего года СОЗ купила компания «Галерея Архитектор» из Екатеринбурга, которая к осени рассчитывает возобновить производство огнеупоров.


Комментарии