24 Июня 2014 года, 15:34

В Минстрое готовится методика определения эффективности унитарных предприятий, управляющих водо-, тепло- и электроснабжением, для их последующей передачи в частную собственность.

Неэффективными будут признаваться убыточные предприятия, которые предоставляют услуги ненадлежащего качества и находятся в предбанкротном состоянии. К концу 2014 года планируется сформировать списки неэффективных предприятий, которые до 2016 года будут переданы в концессию.

В качестве примера передачи убыточного предприятия ЖКХ в концессию фигурирует воронежский «Водоканал», переданный «Росводоканалу» в марте 2012 года.

Наиболее вероятным претендентом на передачу в концессию среди воронежских предприятий является «Воронежтеплосеть». Напомним, о возможности передачи в концессию «Воронежтеплосети» еще в конце прошлого года говорил мэр Воронежа Александр Гусев. По его словам, такой сценарий был бы оптимальным для вывода теплоснабжающего предприятия из кризиса. Кредиторская задолженность «Воронежтеплосети» на сегодняшний день составляет около 2,5 млрд рублей.  За 3 года в муниципальном предприятии сменилось уже 3 директора.


Комментарии