16 Июня 2014 года, 13:00

Руководство муниципального коммунального предприятия (МКП) «Воронежтеплосеть» и поставщика «РВК-Воронеж» пришли к соглашению в вопросе о погашении дебиторской задолженности. Общая сумма долга МКП перед водоканалом на сегодняшний день составляет более 67 млн рублей. 

По словам гендиректора «РВК-Воронеж» Сергея Журавлева, неоплата теплосетью услуг водоснабжения и канализования «ставила под угрозу реализацию инвестиционной программы водоканала». Сейчас проблема якобы решена, соответственно отключения котельных и центральных тепловых пунктов предприятия, о которых в РВК заявляли ранее, пока отменяются. Вице-мэр Воронежа Сергей Крючков отметил, что «Воронежтеплосеть» будет погашать долг в соответствии с утвержденным ранее графиком.

Напомним, с 10 июня «РВК-Воронеж» начал отключать административные здания «Воронежтеплосети» от водоснабжения из-за неоплаченной задолженности. В случае невыполнения финансовых обязательств  водоканал пообещал с 18 июня отключить котельные и 16 центральных тепловых пунктов «Воронежтеплосети».


Комментарии