26 Июня 2014 года, 09:30

Депутаты городской думы Воронежа внесли изменения в правила обслуживания населения городским транспортом, ограничив срок эксплуатации автобусов, и запретили использовать бортовую рекламу.

Для автобусов, работающих на городских маршрутах, установлен предельный срок эксплуатации. Для микроавтобусов это 7 лет, автобусов среднего класса (таких, как «ПАЗики») — 9 лет, автобусов большой вместимости — 20 лет.

Кроме того, на маршруты регулярных перевозок будут допускать только транспорт, на котором отсутствует бортовая реклама.

Как сообщил руководитель управления транспорта мэрии Владимир Анисимов, автобусов старше положенного возраста на линиях около 20%. По его словам, пока с перевозчиками достигнута договоренность о замене действующих автобусов новыми к концу года. Это связано с тем, что в нынешнем году у большинства перевозчиков истекает срок действия договоров с городом, и в начале следующего года состоятся новые конкурсы на право работы на большинстве городских маршрутов. Одним из условий победы в конкурсе будет возраст автобусов.

Как ранее писал DF, заявленная городской властью реформа пассажирского транспорта также предполагала следующие изменения. Маршруты планируют перераспределить среди нескольких крупных перевозчиков, в число которых войдет муниципальное предприятие «ВоронежПассажирТранс» (ему планируется отдать до 20% рынка). Также озвучивалась идея убрать из центра города автобусы малой вместимости.


Комментарии