20 Июня 2014 года, 16:00

По результатам майских проверок, которые провело управление Росприроднадзора по Воронежской области, было выявлено 12 нарушений природоохранного законодательства. Общая сумма штрафов составила 766,5 тыс. рублей.

Также были возбуждены дела за нарушения экологических норм. За них виновники в целом заплатили 252 тыс. рублей. Предприятие «Бюна» скрыло экологическую информацию в статистической отчетности за прошлый год и оплатило негативное воздействие на окружающую среду не вовремя. Кроме того, предприятие неправильно обращалось с отходами. Аналогичные нарушения были обнаружены на фирмах «Универпак» и «Аквасервис».

Компании «Южный маяк» и «Воронежавтодор» не соблюдали нормы при строительстве и эксплуатации предприятий. А генеральному директору «Воронежских дрожжей» пришлось заплатить за выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.

«Бобровский сырзавод» передал отходы на захоронение лицу, не имеющему на это лицензию. За что генеральный директор предприятия заплатил 10 тыс. рублей.

Ряд предприятий оштрафовали после надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр. В основном не соблюдали требования лицензионных условий. Общая сумма штрафа составила 279 тыс. рублей. К примеру, административное дело возбудили на директора муниципального унитарного предприятия «Аквасервис» в Нововоронеже. В Лисках «Водоканал» не выполнил ранее выданное предписание.


Комментарии