3 Июня 2014 года, 13:13

Чтобы избежать штрафа, одна из управляющих компаний Воронежа пошла на хитрость: к  майскому отчету о ликвидации мусора прикрепила апрельскую фотографию. Об этом рассказал  руководитель городского управления ЖКХ Игорь Черенков.

По словам чиновника, во время инспекционной проверки специалисты управления обнаружили во дворе Левобережного района, на улице Иркутская, 15а заваленную мусором контейнерную площадку. Земля вокруг также была захламлена. Городские службы и ранее уже фиксировали несанкционированную свалку в этом месте. Однако 14 мая компания «Стройтрест 2П», в ведомстве которой находится этот адрес, прислала в горадминистрацию факс с отчетом об уборке территории, прикрепив к нему фотографию с убранной территорией. Выяснилось, что  фотоснимок сделан еще в середине апреля. По словам чиновника, в действительности свалку никто не убрал, частично вывозить мусор управляющая компания начала только в конце мая.

Всего в ходе инспекции специалисты управления обнаружили 26 свалок мусора и бытовых отходов. Все компании-нарушители получили предписания от мэрии. Если они не ликвидируют свалки в указанный срок, то им грозят штрафы.


Комментарии