18 Июня 2014 года, 14:00

По результатам анализа финансовых документов о расходовании бюджетных средств за 2013 год, контрольно-счетная палата выявила нарушения на сумму 281 млн рублей.

По данным ведомства, 10 общеобразовательных школ приобрели школьное оборудование по цене, превышающей среднерыночную в 2,5 раза. Всего, по подсчетам аудиторов, было переплачено около 460 тыс. рублей.

Во время строительства стадиона было переплачено 306 тыс. рублей. Мэрия оплатила подрядчику материалы, которые предусматривал проект, а тот по согласованию с той же мэрией использовал более дешевые и менее качественные щебень и песок.

Грубые нарушения законодательства о закупках нашла контрольно-счетная палата при проверке работ по ремонту муниципальных общежитий. Аудиторы обращают внимание, что мэрия проявила лояльность к подрядчикам и не штрафовала их за нарушение сроков ремонта и некачественно выполненные работы (хотя условиями контрактов штрафные санкции были предусмотрены). В итоге только после предписания КСП городская дирекция единого заказчика обратилась в суд с требованием взыскать с подрядчиков неустойку на общую сумму 5,9 млн рублей.

По мнению представителей контрольно-счетной палаты, городские власти дают слишком большие льготы коммерческим рынкам — например, по арендной плате за землю. Так, в случае с рынком «Юго-Западный» поступления в бюджет могли бы быть на 11 млн рублей больше.


Комментарии