5 Июня 2014 года, 14:30

В Воронеже помощник президента Игорь Левитин обсудил с врио губернатора Алексеем Гордеевым ход  реконструкции международного аэропорта «Воронеж».

На реконструкцию воронежского аэропорта уже ушло более 1 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета. На текущем этапе завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы, части перрона на 3 места, стоянки и 1 рулежной дорожки. Кроме того, заменили светосигнальное оборудование, очистные сооружения, построили патрульную дорогу и установили периметровое ограждение.

Затем специалисты приступят к реконструкции 2-х рулежных дорожек и перрона с местами стоянок для 30 среднемагистральных судов Boeing-737 и Airbus-319.

На втором этаже терминала разместится зона досмотра и 2 зала ожидания. Эта зона откроется уже в июле. Настраивать досмотровое оборудование закончат в августе.

В пятилетней перспективе собственник аэропорта компания «Аксиома» планирует построить новый аэровокзал площадью 25 тыс. м2. Проект здания разработают до июля 2015 года.

Реконструкцию аэропорта проводят с 2009 года в рамках подпрограммы «Гражданская авиация» федеральной программы развития транспортной системы России на 2010-2020 годы.

Напомним, зимой этого года администрация гражданских аэропортов получила разрешение на ввод в эксплуатацию объектов аэродромной инфраструктуры воронежского аэропорта по итогам 1-го этапа реконструкции.


Комментарии