16 Июня 2014 года, 16:08

19-й арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение воронежского арбитража о выплате «Воронежсельмашем» долга в 28 млн рублей россошанским «Минудобрениям».

Апелляционная жалоба была подана «Воронежсельмашем» в марте этого года. Суд сначала не принимал жалобу к производству, затем откладывал ее рассмотрение по ходатайству истца, но в итоге не согласился с доводами ответчика об отсутствии задолженности.

Напомним, судебная тяжба между крупными промышленными компаниями региона длится с августа прошлого года.  В феврале воронежский арбитраж вынес решение об удовлетворении исковых требований в размере более 28 млн рублей. Задолженность возникла в 2005 году при покупке «Воронежсельмашем» векселей «Минудобрений». При этом в «Воронежсельмаше» отрицали сам факт сделки и считали договор купли-продажи частично сфальсифицированным.

9 июня апелляционная инстанция постановила решение суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Постановление может быть обжаловано истцом в кассационном порядке в Федеральном арбитражном суде Центрального округа в двухмесячный срок.


Комментарии