9 Июня 2014 года, 14:30

По данным опроса, проведенного социологической службой «Ваше мнение!», подавляющее большинство воронежцев не верит, что власть сможет реализовать новые подходы в организации работы пассажирского транспорта.

Так, отвечая на вопрос, как вы оцениваете идею убрать из центра Воронежа автобусы малой вместимости, потребители назвали следующие варианты:

При этом на сегодня воронежцы не готовы доплатить за качество перевозок. «Ваше мнение!» задало горожанам следующий вопрос: «Готовы ли вы платить больше за проезд в общественном транспорте при условии, что перевозчиков обяжут вкладывать деньги в развитие автопарка (наличие кондиционеров, низкопольные автобусы, тонированные стекла и т.п.)?». Ответы были следующими:

Напомним, в ближайшие месяцы начнется заявленная городской властью реформа пассажирского транспорта. В частности, маршруты перераспределят перед несколькими крупными перевозчиками, в число которых войдет муниципальное предприятие «ВоронежПассажирТранс» (ему планируется отдать до 20% рынка). Также озвучивается идея убрать из центра города автобусы малой вместимости. Кроме того, по новой документации к перевозчикам якобы предъявят более строгие требования, в том числе и по быстрому обновлению подвижного состава и производственной базы.


Комментарии