20 Июня 2014 года, 09:00

На заседании экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области утверждены коррективы инвестпроекта группы компаний «Агроэко» в Павловском районе.

Согласно принятым поправкам, проект «Создание современного свинокомплекса мощностью 14 тыс. тонн свинины в живом весе и современной бойни на территории Воронежской области», реализуемый «Агроэко-Юг», предусматривает строительство стандартной свинофермы на 5,2 тыс. свиноматок и бойни в Павловском районе. Сроки реализации инвестпроекта намечены на 2014-2021 годы.

А ранее в плане социально-экономического развития Воронежской области значился проект строительства сразу 3 обособленных свиноферм по 5,2 тыс. свиноматок, с организацией участка воспроизводства и 2 участков выращивания и откорма в каждой, общей мощностью  42 тыс. тонн в год. Проект 3 ферм намечался также в Павловском районе.

Впрочем, в «Агроэко» пояснили, что корректировки проектов якобы обусловлены законодательными моментами, и проекты других свинокомплексов будут рассмотрены на заседаниях экспертного совета отдельно, а район расположения новых свинокомплексов еще уточняется.

Напомним, «Агроэко» уже запустила в Воронежской области 3 свинокомплекса, мощность каждого из которых составляет 14 тыс. тонн свинины в живом весе в год: в Павловском, Калачеевском и Новохоперском районах. Стоимость инвестпроекта составила 6,126 млрд рублей. Еще 2 таких же комплекса общей стоимостью 5,4 млрд рублей строятся в Таловском районе. В программе социально-экономического развития региона на 2012-2014 предполагаются 4  инвестиционных проекта ГК «Агроэко» на нескольких площадках в Павловском, Калачеевском, Таловском и Новохоперском районах. В рамках этих проектов планируется построить в Воронежской области 10 свинокомплексов суммарной мощностью 140 тыс. тонн свинины в год.


Комментарии