11 Июня 2014 года, 10:30

Как сообщили в мэрии Воронежа, объявлять тендер на строительство транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и ул. Остужева в ближайшее время власти не собираются.

— Об объявлении тендера на строительство развязки на Остужева сейчас не может идти речь, поскольку сейчас только прорабатывается вопрос об источниках финансирования, — пояснили в горадминистрации.

Для примера там привели реконструкцию набережной Массалитинова и ул. Антонова-Овсеенко. По словам чиновников, эти проекты попали в федеральные программы не в первый год после того, как были изготовлены проекты. При этом в мэрии утверждают, что «сделали все от нее зависящее» — изготовили проект, который прошел госэкспертизу. Однако стоимость его реализации (свыше 3 млрд рублей) высока не только для городского, но и для областного бюджетов.

Напомним, еще зимой в ходе онлайн-конференции мэр Александр Гусев заявлял, что строительство транспортной развязки на Остужева начнется уже в этом году, готовится конкурсная  документация для объявления тендера. Рассматривалась также возможность оплаты работы подрядчика в рассрочку. 


Комментарии