23 Июня 2014 года, 12:30

Руководители и собственники ряда ведущих компаний Черноземья приняли участие в первом заседании клуба «Стратегия и лидерство», организованном Центрально-Черноземным банком (ЦЧБ) Сбербанка.

Новый формат взаимодействия с корпоративными клиентами разработан Сбербанком в рамках реализации Стратегии развития до 2018 года и предполагает непосредственное общение менеджеров и владельцев бизнеса с экспертами банка на актуальные темы, прежде всего — дальнейшего развития компаний в различных отраслях экономики.

Открывая встречу, председатель ЦЧБ Петр Колтыпин отметил, что в условиях нестабильной экономической ситуации Сбербанк стремится быть максимально открытым для своих клиентов и предлагает совместно искать новые возможности для развития бизнеса.

— Нам важно предложить каждому из вас индивидуальные эффективные финансовые решения, — подчеркнул Петр Николаевич.

Директор Департамента стратегии и развития Сбербанка Йохен Бербнер подробно остановился на состоянии мировой и российской экономики, существующих и вероятных рисках, проблематике функционирования финансового сектора.

После презентации генерального директора консалтинговой группы «НЕО Центр» Андрея Шишакова на тему «Стратегическое планирование как инструмент долгосрочного развития бизнеса» участники клуба включились в обсуждение наиболее острых вопросов в формате отраслевых круглых столов: «ОПК», «Строительство», «Торговля», «Продукты питания», «Сельское хозяйство: растениеводство», «Сельское хозяйство: животноводство», «Машиностроение. Металлообработка. Приборостроение» и «Химическое производство. Топливо».


Комментарии