23 Июня 2014 года, 11:00

В Тамбовском отделении Сбербанка России принято решение о выделении очередного транша «Рассказовскому свиноводческому комплексу» (РАСК). Заемные средства в объеме 485 млн рублей направлены на реализацию 3-й и 4-й очередей масштабного регионального проекта по производству мясной продукции.

Начиная с 2011 года РАСК уже получал от Тамбовского отделения Сбербанка инвестиции в размере 718,6 млн рублей. Кредитные ресурсы были использованы для строительства 2-х очередей свиноводческого комплекса. В ближайшее время на компактной производственной площадке в 40 км от Тамбова будет единовременно содержаться до 4,4 тыс. свиноматок.

Разведение и выращивание свиней уже сегодня дает возможность РАСК поставлять на российский рынок высококачественную продукцию, соответствующую современным предпочтениям потребителей.

Основу свинопоголовья в РАСК составляет элита, выведенная на основе скрещивания Йоркширской породы с породой Ландрас. Каждая из свиноматок ежегодно приносит до 28 поросят. Постановка молодняка на откорм по прогрессивной технологии, позволяет получить за 180 дней свиней весом не менее 110-115 кг. Специалисты отмечают, что расход кормов в расчете на 1 кг привеса весьма экономичен и не превышает 2,8 кормовых единиц.

Управляющий Тамбовским отделением Сбербанка Владимир Ларин, характеризуя партнеров, отмечает, что специалисты Рассказовского свиноводческого комплекса ведут дело грамотно, рационально используют финансовые ресурсы, четко соблюдают рекомендации ученых по организации производства. Так, обустройство собственного комбикормового завода позволило оптимизировать затраты и нарастить рентабельность производства.

С выходом на проектную мощность во втором полугодии 2015 года в Рассказовском свиноводческом комплексе будут возведены производственные цеха общей площадью 22,2 тыс. м2, что даст возможность ежегодно выращивать до 120 тыс. голов свиней. Выход товарной продукции составит не менее 13,3 тыс. тонн мяса в живом весе.


Комментарии