5 Июня 2014 года, 16:33

На днях опубликованы официальные результаты открытого аукциона в электронной форме на право оказания услуг по предоставлению кредитных ресурсов на финансирование дефицита бюджета Тамбовской области. Судя по итоговому протоколу, абсолютным победителем торгов стал Сбербанка России.

Как сообщил управляющий Тамбовским ГОСБ Владимир Ларин, уже началась выплата  траншей кредита на финансирование дефицита бюджета области. Общий объем трехлетних заимствований составит 2 млрд 982 млн 4 тысячи рублей.

Комментируя итоги аукциона, заместитель главы администрации Тамбовской области Любовь Третьякова, курирующая финансовый блок, отметила, что лишь малая часть кредитных ресурсов Сбербанка будет направлена на погашение долговых обязательств региональной казны, а большая — на программу развития Тамбовской области, параметры которой заложены в трёхлетнем бюджете.

— Эти заимствования мы делам осознанно и направляем не на «проедание», а исключительно на реализацию комплексной программы развития региона, параметры которой определены известными Указами Президента России Владимира Путина, — подчеркнула главный финансист Тамбовской области.

По словам Любови Третьяковой, пополнение бюджета региона за счет средств Сбербанка позволяет области продолжить участие в ряде крупных федеральных программ, реализуемых на условиях софинансирования, когда часть средств предоставляется Правительством России, а часть – местными властями.                

— С получением кредита от Сбербанка, — отметила вице-губернатор, — у нас появляется реальная возможность завершить возведение перинатального центра, ряда спортивных сооружений, продолжить программу возведения детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, жилья для молодых специалистов, прибывающих на работу в село.

Немаловажно и то, что своевременное пополнение регионального бюджета за счет кредитных ресурсов Сбербанка делает реальным вступление Тамбовской области в Федеральную программу устойчивого развития сельских территорий, позволяющую кардинальным образом улучшить инфраструктуру поселений в части газификации жилья, обеспечения населения питьевой водой и транспортным обслуживанием.


Комментарии