2 Июня 2014 года, 12:34

Семилукский центр занятости сообщает о 66 огнеупорщиках, которых уже трудоустроил. Для них организовали 4 гарантированных собеседования с потенциальными работодателями и ярмарку вакансий. Местные компании специально для них выделили дополнительные вакансии: предприятие «Кедр» — 25, «АВА-Трейд» — 40.

Также районный центр занятости направил на переобучение 15 уволенных специалистов огнеупорных заводов. В основном, это женщины, которые пошли на бухгалтерские курсы по специальности «1С-предприятие». Практически все под «гарантированное трудоустройство»: после курсов выходят на работу в небольшие частные фирмы.

Всего с декабря прошлого года в районный центр занятости обратились более 350 огнеупорщиков. Большинство обратившихся специалистов ограничились консультациями. 169 человек с Семилукского и 42 с Латненского огнеупорных заводов встали на учет в качестве безработных и получают ежемесячно 4,9 тыс. рублей. Остальные ищут работу самостоятельно.

Напомним, что в минувшем году с Семилукского и Латненского огнеупорных заводов уволили более 500 работников. Трудности на предприятиях начались осенью прошлого года. На Латненском заводе из-за отзыва лицензии у основного собственника — тульского банка «Первый экспресс». СОЗ начало лихорадить из-за очередного кризиса на металлургических предприятиях, которые являются основными покупателями семилукских огнеупоров. Коллектив сократился в несколько раз — людей также увольняли по соглашению сторон.

В январе 2014 года Алексей Гордеев дал указание главе департамента труда и занятости населения Юрию Баю обеспечить работой сокращенных сотрудников огнеупорных заводов в Воронежской области.


Комментарии