2 Июня 2014 года, 16:15

Управление Россельхознадзора по Воронежской области приостановило деятельность свиноводческого предприятия «Есиповская Нива», расположенного в Терновском районе, из-за нарушения требований ветеринарного законодательства по недопущению распространения африканской чумы свиней.

Оказалось, территория свинофермы расположена от населенного пункта ближе, чем на 500 метров, а дезбарьер перед въездом на территорию предприятия не имеет навеса и подогрева. Кроме прочего, на предприятии не оказалось  санитарного пропускника и убойной площадки для животных.

Специалисты Россельхознадзора пришли к выводу, что эти нарушения представляют угрозу для животных, жизни и здоровья людей, окружающей  среды, угрозу наступления чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. А также могут привести к заносу и распространению африканской чумы свиней на территории района и области.

По результатам рассмотрения дела суд вынес постановление о назначении административного наказания — приостановление деятельности свиноводческого предприятия на 45 суток. В этот период времени на ферму запрещается ввозить и вывозить свиней, производить внутрихозяйственный убой животных, а также вывозить продукцию свиноводства с территории предприятия. 


Комментарии