18 Июня 2014 года, 10:00

Исследовательский центр портала Superjob выяснил, что в Воронеже средний ежемесячный оклад опытного директора по развитию составляет 100 тыс. рублей. Для начинающих директоров по развитию воронежские рекрутеры предлагают от 48 до 60 тыс. рублей.

Средняя зарплата директора по развитию в Москве составляет 170 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — 153 тыс. рублей. В целом, ежемесячный оклад для соискателя на аналогичную должность в Воронеже не сильно разнится с зарплатами в других городах России: Ростов-на-Дону, Самара, Новгород —115 тыс. рублей, Омск, Уфа и Волгоград —100 тыс. рублей.
На каждую вакансию приходится около 20 резюме соискателей. В ведении директора по развитию обычно находится направления маркетинга, рекламы и дизайна. Поэтому около 64% кандидатов на эту позицию имеют дипломы о дополнительном образовании или курсах. 28% претендентов на должность директора по развитию имеют 2 высших образования, 7% — целых 3. 2,6% кандидатов имеют ученую степень.
По данным исследования, чаще всего на должность директора по развитию претендуют мужчины средних лет с высшим образованием. Представителей сильного пола среди соискателей этой должности 79%. 31% будущих директоров по развитию свободно владеет английским языком.


Комментарии