9 Июня 2014 года, 15:40

В госкомпании «Автодор» в очередной раз пересчитали стоимость моста через Керченский пролив. Она может составить около $8 млрд. Самый дорогой в истории проект – Даньян-Куньшаньский виадук в КНР – обошелся в $8,5 млрд. 

Председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах на заседании рабочей группы в Минтрансе сообщил, что оптимальным признан проект моста через Керченский пролив стоимостью 283,19 млрд рублей. Проект представляет собой 2 совмещенных моста длиной 1,4 и 6,1 км через остров Тузла. При этом около половины стоимости составят подготовительные работы и строительство подъездных дорог. Строительные работы по самому мосту обойдутся в 150-158 млн рублей. Мост, по которому будет осуществляться автомобильное и железнодорожное движение, может быть одно- или двухуровневым. Всего же рассматривалось 47 вариантов моста через Керченский пролив.

Напомним, первоначально стоимость строительства моста через Керченский пролив оценивалась в 50 млрд рублей. Свое намерение поучаствовать в тендере на производство металлических конструкций несколько месяцев назад DF озвучивал «Воронежстальмост».

— Наше предприятие с удовольствием бы взялось за такой заказ, и я почти уверен, что мы его выполним. Из всех серьезных производителей мостовых конструкций в стране мы географически ближе всего к Крыму. В том виде, в каком я их себе представляю, конструкции для моста можно изготовить за полгода, — утверждал тогда гендиректор компании Андрей Боровиков.


Комментарии