3 Июня 2014 года, 10:03

Как пишут «Ведомости», ВТБ подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск с требованием взыскать около 902 млн рублей с компании «Невский», якобы аффилированной с автохолдингом РРТ. Третьим лицом в деле участвует РРТ «Северо-Запад».

Заявляется, что ВТБ в мае 2011 года открыл компании РРТ «Северо-Запад» невозобновляемую кредитную линию на 2,2 млрд рублей сроком на 5 лет. Кредит предназначался на пополнение оборотных средств, рефинансирование ранее произведенных затрат и строительство новых автоцентров Subaru в Воронеже, а также в Мурманске, Ярославле и Петербурге. Как пишут «Ведомости», в представительстве банка пока отказываются от комментариев по этому делу.

Холдинг РРТ представлен 26 автоцентрами в 11 городах России и был дилером Subaru, Nissan, Honda, Opel, Chevrolet, Hyundai, Cadillac. К февралю этого года он лишился всех дилерских договоров, некоторые его «дочки» находятся в процедуре банкротства. Долг РРТ его владелец Олег Барабанов в феврале оценивал в 4,2 млрд рублей. По данным СМИ, компания РРТ «Северо-Запад» на 92% принадлежит «Невскому».

Напомним, прошлой осенью пострадавшие от деятельности автосалона воронежцы начали обращаться в суды, чтобы получить свои автомобили или вернуть деньги.

— Мы подали иск с требованием наложить арест на все имущество РРТ, чтобы люди имели возможность в дальнейшем получить деньги, — рассказывала тогда руководитель общества защиты прав потребителей «Лига потребителей» Александра Тищенко.

Филиал холдинга начал принимать предоплату в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от покупателей в конце 2012 года, обещая предоставить автомобили в течение 20 дней. Однако из-за проблем финансового характера, сроки оказались сорваны. Руководство РРТ было привлечено к ответственности за срыв сроков поставки автомобилей.


Комментарии