30 Июня 2014 года, 11:00

Игорю Филатову, выдвиженцу от воронежского отделения ЛДПР на губернаторские выборы, отказали в регистрации в облизбиркоме. Об этом пишет «Блокнот».

Заседание по рассмотрению заявления Игоря Филатова должно было состояться в пятницу, 27 июня. Затем его перенесли на вечер 29 июня. Как пишет издание, председатель облизбиркома Владимир Селянин накануне вел переговоры с московским руководством ЛДПР, пытаясь их убедить в том, что Игорь Филатов не подходит для участия в выборах губернатора, так как ему нет еще 30 лет.

ЛДПР придерживается иного мнения. В законе речь идет о том, что кандидату в губернаторы на момент голосования должно быть 30 лет. У Филатова день рождения 3 сентября.

— Мы вернули заявление Сергея Журавлева обратно ему. Заявление Игоря Филатова не зарегистрировали, он не подходит по возрасту, ему нет 30 лет. Таким образом, ЛДПР в выборах губернатора не будет принимать участие, — сообщил источник в областном избиркоме.

Напомним, на минувшей неделе ЛДПР сменила кандидата на сентябрьские выборы губернатора Воронежской области. Вместо уже выдвинутого депутата Госдумы Сергея Журавлева на выборы решили отправить главу регионального отделения партии Игоря Филатова.


Комментарии