24 Июня 2014 года, 13:30

ЛДПР может сменить кандидата на сентябрьских выборах губернатора Воронежской области. Вместо уже выдвинутого депутата Госдумы Сергея Журавлева на выборы может пойти глава регионального отделения партии Игорь Филатов,  пишет «Коммерсантъ».

О том, что принятое 12 июня партийное решение о выдвижении Сергея Журавлева может быть пересмотрено, рассказал первый зампред фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко, курирующий в партии работу с регионами. По его словам, вместо Сергея Журавлева решено выдвинуть координатора воронежского отделения Игоря Филатова, 30 лет которому исполнится к началу сентября.

Вечером 23 июня местные партийцы провели закрытую для СМИ конференцию по выдвижению нового кандидата. О результатах собрания в реготделении не говорили. Примечательно, что облизбирком накануне зарегистрировал выдвижение Сергея Журавлева, оформленное на партконференции 12 июня. Игорь Филатов тогда поддержал выдвижение, назвав господина Журавлева «перспективным и опытным политиком».

Как пишет издание, воронежские политики неоднократно обсуждали проблемы, которые якобы возникали между депутатом и федеральным руководством ЛДПР. По их словам, одним из поводов для недовольства Сергеем Журавлевым стала не слишком удачная для ЛДПР думская кампания-2011 в регионе.


Комментарии