30 Июня 2014 года, 09:00

«Воронежское рудоуправление» в прошлом году снизило отгрузку глины огнеупорным предприятиям на 33,1%, следует из годовой отчетности компании. Снижение на предприятии связывают в первую очередь с проблемами семилукского и латненского огнеупорных заводов.

Так, снижение объем отгрузки на «Семилукский огнеупорный завод» составило 35,6%, а на латненское предприятие — 25,7%.

Впрочем, названные трудности не помешали «Воронежскому рудоуправлению» увеличить выручку на 13% — до 444 млн рублей, а также завершить финансовый 2013 год с чистой прибылью в 46 млн (тогда как в 2012-м был зафиксирован убыток 8,7 млн).

Напомним, новый инвестор «Воронежского рудоуправления» Бельгийская компания Sibelco обещает инвестировать в предприятие порядка 600 млн рублей. Заявляется, что деньги пойдут на модернизацию производства. В текущем году планируют освоить 240 млн.

«Воронежское рудоуправление» расположено в Семилукском районе Воронежской области, занимается разработкой Латненского месторождения высококачественных пластичных огнеупорных глин. Они применяются для производства светлого лицевого керамического кирпича, керамической плитки и керамогранита и пр.


Комментарии