4 Июня 2014 года, 16:38

Состоялся рабочий визит председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Петра Колтыпина в Липецкую область. В ходе поездки руководитель крупнейшего банка региона встретился с врио губернатора Олегом Королевым.

Обсуждались вопросы совместной работы по разработке стратегии развития Липецкой области, участия Сбербанка в инфраструктурных проектах, программах энергосбережения и развития транспортной системы. Стороны договорились активизировать усилия по разработке областной ипотечной программы, для чего будет создана рабочая группа из числа специалистов банка и администрации. Традиционно большое внимание было уделено развитию малого и среднего бизнеса, поддержке АПК и других, важных для региона направлений сотрудничества.

Центрально-Черноземный банк является надежным партнером Липецкой области. Банк финансирует текущие затраты промышленных предприятий, активно работает с аграриями региона, с физическими лицами, кредитует малый и средний бизнес. На 1 мая 2014 года остаток ссудной задолженности предприятий Липецкой области составил более 35 млрд рублей, что на 6% больше, чем было в начале года. Аналогичным темпом выросли и объемы кредитования населения, превысив сумму в 20 млрд рублей.

Врио губернатора Липецкой области Олег Королев высоко оценил вклад Центрально-Черноземного банка в развитие экономики региона. Он подчеркнул, что сегодня есть возможности для активизации работы по ряду стратегических направлений.

— Нам сегодня крайне важно найти в регионах точки роста. Мы создадим для каждой территории долгосрочные стратегии развития, в том числе и с привлечением иностранных специалистов. Кроме того, мы планируем активно развивать проекты на основе частно-государственного сотрудничества, — сказал в ходе встречи Петр Колтыпин.

За время рабочего визита в Липецкую область председатель Центрально-Черноземного банка посетил ряд предприятий. Состоялось обсуждение с их собственниками и руководителями дальнейших шагов по расширению взаимовыгодного сотрудничества.


Комментарии