25 Июня 2014 года, 11:30

Воронежский предприниматель Николай Савченко предлагает открыть в Россошанском районе области «Международный центр современных кровельных технологий по металлическим фальцевым кровлям, куполам и защите деталей фасадов».

Центр задуман как специализированное учебное заведение по европейским методикам монтажа современных кровельных и фасадных материалов. Как подчеркивает автор проекта, сегодня на строительном рынке России можно найти все новейшие кровельные металлы, а также специальные станки и инструменты. При этом отсутствуют как система подготовки специалистов соответствующего профиля, так и национальный стандарт по правилам и нормам монтажа металлических фальцевых кровель. В результате даже новые здания преждевременно повреждаются и переходят в разряд требующих ремонта, а затем  и аварийных.

По словам автора идеи, открытие центра позволило бы наладить практическую подготовку и бригадиров-организаторов, и рабочих, владеющих современными технологиями монтажа кровель и защиты фасадов. В перспективе базовый учебный центр смог бы принимать на обучение мастеров из всех регионов России.

Проект уже рассмотрели представители Департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области. Автор получил рекомендации по дальнейшему развитию идеи создания центра.


Комментарии