23 Июня 2014 года, 11:30

По мнению политолога Дмитрия Нечаева, в отношении бизнесмена и депутата гордумы от «Единой России» Александра Тюрина возможно вынесение оправдательного приговора.

— Такого развития событий не исключают некоторые представители адвокатского сообщества и правоохранительной системы. Шансы Александра Тюрина на оправдательный приговор рассматриваются ими как достаточно высокие, где-то на уровне 70 процентов, — пишет Нечаев в своем Facebook.

При этом политолог оценивает работу правоохранительных органов в расследовании дела депутата Тюрина, как «качественную и безупречную в правовом отношении».

Другим вероятным вариантом развития событий Дмитрий Нечаев считает переквалификацию уголовного дела Тюрина со статьи 159, ч.4 «Мошенничество в особо крупном размере» на более мягкую статью — 165-ю «Причинение имущественного вреда без признаков хищения», санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет, либо штраф или исправительные работы. При этом в большинстве случаев лишение свободы по этой статье назначается условно, что наиболее вероятно, по мнению Нечаева, и в случае с Александром Тюриным.

Напомним, депутат гордумы от партии «Единая России» и бизнесмен Александр Тюрин обвиняется по 2 статьям уголовного кодекса: мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере. Слушания по уголовному делу Александра Тюрина начались в январе этого года. По версии следствия, Тюрин похитил из федерального бюджета более 12 млн рублей путем предоставления ложных сведений о деятельности принадлежащей ему компании «ЭкоЛайнер». Тюрин частично признал свою вину и частично возместил ущерб, выплатив 3 млн рублей, после чего был выпущен из-под домашнего ареста под залог в 1 млн рублей.


Комментарии