25 Июня 2014 года, 12:30

Осуществление сделки, которая может принести банкиру Роману Авдееву прибыль более 70% годовых, будет зависеть от одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), а также правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями.

Американская Abbot, которая вчера объявила о подписании финального соглашения о покупке акций «Верофарма», в апреле прошлого года уже получала отказ правительственной комиссии под председательством Дмитрия Медведева на приобретение российского производителя вакцин «Петровакс фарм», который в итоге перешел структурам Владимира Потанина, — пишет РБК. «Верофарм» также входит в список стратегически важных для российской экономики предприятий.

В Abbot прогнозируют, что сделка состоится уже в IV квартале этого года. Там сообщают, что российский производитель войдет в компанию, как отдельный бизнес и продолжит работать под своим именем. В собственности Романа Авдеева на данный момент находится 81,1% акций «Верофарма», продажа которых может принести ему прибыль 70%. Но Роман Авдеев планирует выкупить практически все акции фармацевтической компании и еще увеличить свою прибыль. После объявления о сделке капитализация «Верофарма» выросла на 38,2%, однако, миноритарии пока решили придержать свои активы. Сделок с акциями компании вчера было совершено всего на 7,8 млн рублей.


Комментарии