1 Июля 2014 года, 09:30

По информации политолога Дмитрия Нечаева, «лишь 3,69 процента из опрошенных жителей Воронежской области без колебаний поддерживают разработку никелевых месторождений в Новохоперском районе». Эксперт ссылается на опрос «Института политического анализа и стратегий», который сам и возглавляет.

Как следует из данных, которые приводит Нечаев, 14,5% скорее поддерживают разработку, а вот 53,31% — выступают против нее (из них 24,32% — категорически против). 28,5% затруднились с ответом.

«Таким образом уровень поддержки в реализации данного проекта УГМК населением всего субъекта РФ стоит рассматривать скорее всего как ничтожный», — пишет Нечаев в своем Facebook.  

Напомним, разработку никелевых месторождений в Еланкинского и Елкинского рудопроявлений в Новохоперском районе Воронежской области ведет Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). Инвестор надеется приступить к проектно-сметной документации после поисково-оценочных и геолого-разведочных работ в 2016 году, первую руду УГМК может получить в 2022 году.


Комментарии